您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
招就处就业指导中心召开新疆西藏籍少数民族毕业生就业指导培训会
发布时间:2020-06-11   点击数:

   为了帮助少数民族毕业生建立正确的就业观、择业观,进一步提高少数民族毕业生的就业能力,我院就业指导中心于611日上午召开少数民族毕业生就业指导培训会。招就处就业指导中心主任穆可、学工部安顺凤老师、于坚老师、季俊红老师及45名新疆西藏籍少数民族毕业生参加了此次会议,会议由安顺凤老师主持。

   会上,穆可老师首先将2020届少数民族毕业生在校及目前就业情况进行了总体介绍。其次,穆可老师讲解了陕西省基层定向招聘政策、公务员考试、三支一扶、大学生村官、大学生志愿服务西部计划等相关政策,使少数民族学生对相关政策有了更全面准确的认识。同时穆可老师从自己多年的就业指导经验和当前就业形势谈起,通过多个实例,结合大部分少数民族学生准备回乡就业的特点,分别从择业观、求职渠道、求职方法等方面就如何选择用人单位、如何选择适合自己的职位进行了详细的指导。他希望同学们找工作要勇于迈出第一步,充分发挥自身的主观能动性,努力早日实现就业。


培训会现场


   培训中,已经找到工作的护理学院的苏比努尔同学、临床医学院的努尔比亚同学、医学技术学院伦珠朗杰同学,作了经验分享。他们结合自己多年从事学生工作的经验和亲身经历,鼓励同学们在找工作时做一个有心人,善于给自己创造就业机会,准确定位,客观评价自己,发挥自身优势,提高就业竞争力。他们希望少数民族毕业生都能认清就业形势,先就业、再择业,早日找到适合自己的工作。

   针对同学们关心的有关政策和相关问题,穆可老师、安顺凤老师予以了解答。同学们也纷纷发言,表示要调整心态,积极就业。近期,招就处就业指导中心为了更好的促进就业工作的推进,将开展针对就业政策、就业相关手续办理、学院组织招聘会流程等内容举办培训讲座、走访二级学院进行调研、编制大学生就业指南手册等工作。(招生与就业工作处 文、图/穆可


西安医学院就业信息网版权所有

地址:西安市辛王路1号  电话:029-86177398