您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
我校2021届毕业生就业工作全面启动
发布时间:2020-09-28   点击数:

    为深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作指示精神,认真落实国家“稳就业”、“促就业”工作要求,积极拓展毕业生就业渠道,统筹做好毕业生就业工作,促进2021届毕业生顺利就业。9月25日,我校在含光校区成功举办2021届毕业生秋季第一场医药卫生类校园招聘会,本次招聘活动共吸引来自全国71家单位前来招聘,提供岗位近5000个。

 

 招聘会现场

   

    为确保线下招聘会实效,就业指导中心根据毕业生就业需求现状,通过“预报名机制”对用人单位进行靶向审核,大幅提高了就业服务的精准度与供需双方的匹配度。本次招聘会吸引了包括西安医学院第三附属医院(陕西省友谊医院)、西安医学院附属宝鸡医院、西安医学院附属汉江医院、安康市中医医院、紫阳县人民医院在内的多家医疗单位,以及贵州百灵制药陕西分公司、怡康医药、陕西九州制药、长春金赛药业等多家药企此外还吸引到中公教育陕西分公司、学而思教育科技公司、猿辅导等多家实力企业,行业涵盖医疗卫生、医药科技、电子商务、教育培训等多个领域,为毕业生提供了全面而广泛的岗位需求,大幅提升了毕业生的就业机会。

 

用人单位排队入场

 

学生与用人单位交流

 

    招聘会现场井然有序,应聘学生手持简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况。各用人单位招聘负责人热情耐心地为毕业生答疑解惑,就用人单位的基本情况、招聘岗位及需求、薪资福利、工作内容等向毕业生进行介绍。

    在有效搭建用人单位与毕业生双向洽谈平台,积极促进毕业生就业工作的同时,本次招聘会始终审慎落实疫情防控措施。用人单位及学生均实行“测体温+扫码+绿码+身份证+佩戴医用口罩”入校制度,发现非绿码、体温异常、咳嗽、乏力等症状人员,一律予以现场劝返。在招聘过程中,要求分时段严格控制入场人数,确保校园疫情防控工作落实到位。

    此次招聘成功举办,为毕业生和用人单位提供了相互交流的平台,在校内营造了浓郁的就业氛围,强化了毕业生的就业意识,为促进2021届毕业生高质量、更充分就业起到了好的推动作用。

    此外,今天我校还组织百余名学生赴中国西部创新港参加“西安交通大学千家单位万名学子2020年金秋招聘会”活动,该招聘会共有百余家医药卫生类企业参会,大幅开拓了我校学生的择业眼界,为学生提供了更多优质的就业机会。

 

创新港招聘会现场

 

    本次招聘活动的顺利举行,标志着我校2021届毕业生就业工作正式拉开帷幕。今后,就业指导中心进一步整合资源,拓展渠道,努力为毕业生搭建更多、更广的就业平台,实现毕业生顺利就业。(招生与就业工作处 文/图 程梦玉)


西安医学院就业信息网版权所有

地址:西安市辛王路1号  电话:029-86177398