您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
学校就业指导中心组织召开2021届毕业生就业工作培训会暨2020-2021学年第一学期就业指导中心教学备课会
发布时间:2020-10-14   点击数:

    为有效提高我校就业工作人员就业指导水平,进一步增强大学生职业生涯发展规划与就业指导课程教学实效,更好地指导毕业生择业就业。10月13日上午,学校就业指导中心组织召开了2021届毕业生就业工作培训会暨2020-2021学年第一学期就业指导中心教学备课会。会议由就业指导中心主任穆可主持,各学院就业专干、毕业班辅导员、带课教师及就业指导中心全员参加了会议。

 

会议现场

 

    会上,穆可首先从《陕西省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生政策》、公务员事业单位招考、求职补贴及新疆西藏专招注意问题、就业政策常见问题等方面进行了详细的解读,并对教育部“四不准”、“五个一”规定进行了重点强调,要求我校就业工作人员要积极向毕业生宣讲就业政策,深化学生对当前就业形势和就业政策的理解,引导学生树立正确的就业观念和合理的就业期待。

 

 

就业指导中心主任穆可宣讲就业政策

 

    就业指导中心惠馨雅结合毕业生就业派遣的实际情况,对就业派遣基础知识进行了宣讲,重点讲述了就业协议书签订及就业报到证办理过程中,应注意的事项以及不同情况发生改派时的手续及流程,为我校就业工作人员处理学生日常就业事务提供了细致的处理流程及操作导引。

 

就业指导中心惠馨雅宣讲派遣知识

 

    就业指导中心钱雯从招聘会的组织单位、系统组织、现场组织及回访组织四个方面讲述了“如何成功举办一场招聘会”,从学生就业的起点——“应聘”的角度,精彩分析了办好招聘活动对于搭建毕业生与用人单位间重要桥梁的作用,为后续组织开展多形式、多渠道的招聘活动具有深刻的借鉴意义。

 

就业指导中心钱雯宣讲招聘会知识

 

    最后,穆可对2020-2021学年第一学期大学生职业生涯发展规划与就业指导课程提出了建议,对授课方式、学时安排、授课时间、授课内容、授课重点等方面进行了重点介绍,并对本学期就业课程的授课提出了要求,希望各位授课教师发挥钻研精神,进一步提高授课的理论水平,同时强调学校将进一步加强就业指导教师队伍建设,强化教师教研、扩大课程影响力,形成品牌效应,为提升学生综合能力素质和就业竞争力,提高学校整体就业质量奠定坚实基础。

    本次会议提高了我校就业工作人员就业指导的理论与实操水平,增进了学校就业队伍间的经验交流,为切实做好2021届毕业生就业工作,助力学生顺利就业奠定了良好基础。(招生与就业工作处 文/图  程梦玉)

西安医学院就业信息网版权所有

地址:西安市辛王路1号  电话:029-86177398