您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
机关一党总支召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会议
发布时间:2020-12-30   点击数:

    12月29日上午,机关一党总支在图书馆一楼会议室召开支部书记抓党建述职评议会。机关一党总支委员、各支部书记及支部教工代表参加会议,校党委组织部督导罗进强到会指导。会议由总支书记耿潇潇主持。

    会上,8位党支部书记从支部基本情况、2020年基层党建工作总结、存在的问题及下一步改进工作的思路措施进等四个方面进行了汇报。述职完毕后,参会人员根据考核内容和评价标准,对各支部书记履行党建职责的情况进行了现场测评打分。

    随后,耿潇潇书记进行点评,她指出:今年各党支部在围绕中心抓党建,服务学校发展、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上取得了一定的成绩。突出表现在:一是各支部找到了党建与业务工作的结合点,做到了党建工作与业务工作紧密结合,实现抓党建促发展目的;二是理论学习开展扎实,内容丰富,能够巩固运用好“不忘初心,牢记使命”主题教育和“以案促改”专题教育成果,做到“两学一做”常态化、“三会一课”规范化、“主题党日”生动化,形成了基层组织有力量、支部书记有作为、党员队伍有质量。针对下一步工作,提出几点要求:一要抓好理论学习的效果,重点抓好党的十九大精神的学习贯彻落实;二要提高党建工作能力,激发全员活力。三要加强党建研究,打造机关党建工作品牌。

    校党委组织部督导罗进强在总结指出:本次党支部书记抓党建述职评议会议,各支部书记述职工作准备充分,述职报告政治站位高,有重点有亮点,有事实有数据有成效,既是一次高质量的党支部书记抓基层党建工作述职会,也是一次党支部书记能力展示成果会。希望新的一年,机关一党总支各支部继续履职担当把责任扛在肩上,只争朝夕,不负韶华,取得更加优异的成绩。

    会后,机关一党总支组织召开理论中心组集中学习,耿潇潇书记对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行领学,并就方案的出台背景、总体要求、重点任务进行认真解读;宣传委员叶晋良对《习近平总书记教育重要论述讲义》第一章节相关内容进行领学,并向与会人员汇报了个人学习体会。最后,耿潇潇书记要求,各支部要结合工作实际,认真学习、深刻理解领会《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,做到支部党员全覆盖。同时,在具体工作中要结合方案要求,努力做好本职工作,推动本总支各项工作高质量发展。(机关一党总支 /叶晋良 李美玥 图/赵芳)

 

会议现场

罗进强点评

西安医学院就业信息网版权所有

地址:西安市辛王路1号  电话:029-86177398